tugas ekonomi koperasi bab 1

Nama : Abbi Noto Npm : 11208354 Kelas : 2 EA 11 Materi : Ekonomi Koperasi Bab I Dosen : NURHADI Universitas Gunadarma Fakultas Ekonomi 2009 Pertanyaan : 1. Paul Hubert Casselman membagi 3 aliran koperasi yaitu, kecuali : A. Aliran Kapitalis B. Aliran Sosialis C. Aliran Persemakmuran D. Aliran Yardstick 2. Konsep koperasi terbagi menjadi 3 yaitu, kecuali : A. Konsep koperasi negara berkembang B. Konsep koperasi negara maju C. Konsep koperasi barat D. Konsep koperasi sosialis 3. Aliran koperasi apakah yang mempunyai pengaruh cukup kuat di negara-negara barat : A. Aliran Sosoailis B. Aliran Persemakmuran C. Aliran Yardstick D. Aliran Kapitalis 4. Aliran koperasi apakah yang pengaruhnya banyak di jumpai di negara-negara Eropa Timur dan Rusia : A. Aliran Persemakmuran B. Aliran Yardstick C. Aliaran Kapitalis D. Aliran Sosialis 5. Pada tahun berapakah koperasi menerbitkan surat kabar Cooperative News : A. 1870 B. 1871 C. 1872 D. 1876 6. Lembaga pendidikan tertinggi koperasi petama didirikan di : A. Liverpool B. Manchester C. London D. Arsenal 7. Dalam konsep koperasi apakah yang di dominasi oleh campur tangan pemerintah dalam pembinaanya dan pengembangannya : A. Konsep koperasi negara maju B. Konsep koperasi sosialis C. Konsep koperasi negara berkembang D. Konsep koperasi barat 8. Berikut ini manakah dampak langsung koperasi terhadap anggotanya : A. Pengembangan kondisi social ekonomi sejumlah produsen skala kecil maupun menengah. B. Mengebangkan inovasi pada perusahaan kecil. C. Memberikan distribusi pendapatan yang lebih kecil D. Promosi kegiatan ekonomi anggota 9. Koperasi merupakan organisasi swasta adalah pengertian dari : A. Konsep koperasi barat B. Konsep koperasi sosialis C. Konsep koperasi negara berkembang D. Konsep koperasi negara maju 10. Pada tahun 1862 hal paakah yang dilakukan koperasi : A. Dibentuk pusat pembelian koperasi B. Melakukan ekspansi usaha dibidang transportasi, perbankan dan asuransi C. Dibentuknya ICA D. Didirikannya Cooperative College Jawaban : 1. A 2. B 3. C 4. D 5. A 6. B 7. C 8. D 9. A 10. B

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: